たべもの
えび天カレーうどん
古奈屋
えび天カレーうどん 1,410円
って、何だか本の紹介みたい。
巣鴨に本店があるのですが、コレド日本橋で食べてきました!美味しかったー。
何でも、このルーはね、
巣鴨に本店を構えるカレーうどんの人気店。玉ネギ、豚肉、リンゴなど22種類の厳選素材を3日間じっくりと煮込み、さらに牛乳を加えてまろやかな味わいに仕上げたルーが特徴だ。このルーは、「辛いカレーを食べるために牛乳を入れてみたら予想外においしかった」という店主の体験から生まれたそう。こうやって手間暇かけて作られているそうです。
辛いの好きのわたしですが、そんなに辛くなかったです。
テーブルに置いてあった香辛料も足しちゃったし。
でも、ちゃんと辛さもあって、とろんとした甘さもあります。(野菜がたくさんとけている感じ)
えびも揚げたてでプリプリでした。大きかったし。
うどんももちもちして美味しかった。
うーん、クセになりそう。
ごちそうさまでした!
コメントありがとう!
あー、私も大好き!
巣鴨(めっちゃ並んだ)と丸の内オアゾで食べたことがあるよー。
私は麺を食べ終わった後に半ライスを投入し、最後の一滴まで食べつくします。
(だから痩せない、という話はここでは抜きにしてちょうだい!)
Posted by: ミルポワ | 2005年12月03日 09:10
私、てんぷら系のものは、かき揚げでないと駄目だと思っています。
みんな、大きな海老にだまされるなぁ~!
てんぷらっていったら、かき揚げだい!
Posted by: 寝太郎 | 2005年12月04日 00:47
■ミルポワさん
お仲間発見!ほんと、美味しいよねー。
なるほど、半ライス投入ですか!
次回は挑戦してみまーす!
確かに麺だけでも量があるから、すごいお腹いっぱいになりそうだね。
■寝太郎さん
一家言ありがとうございます!(笑)
かき揚げ美味しいですよねー。
いろんな食感があって大好きです。
このカレーうどんに入れても美味しいだろうなー。
Posted by: じゅんじゅん | 2005年12月04日 15:22