たべもの
神楽坂で忘年会!
美味しかったー!
雰囲気も素敵だったし、ご飯も美味しいし、お酒もウマイ!
これで生ビールがジョッキだったら言うことなし!(爆)
神楽坂 SHUN・分家
ここは、以前参加した手漉き和紙作り会場の毘沙門天善国寺方面へ行った、
神楽坂情緒たっぷりの小径(芸者新路っていうらしい)にあるお店です。
元料亭の一軒家だったという、しっとりとした雰囲気を残しつつ、
お値段は案外リーズナブル。とっても楽しい、贅沢な時間を過ごしてきました。
今回は全部で8品のお料理をいただきました。
1品づつ工夫が凝らされていて美味しかった!
向附や、主菜はいくつかのメニューから選べます。
選べる楽しさ・嬉しさも否めませんが、
こういうのって迷うー。
一度、迷宮にはまると出られなくなります。
どうして見せたものは全部食べさせてくれないんだ?(爆)
でもってわたしは、1品ずつでてくるのが、たまらなく好きです。
一気に見ちゃうと目でお腹がいっぱいになっちゃうっていうのもあるけど、
1品ずつ出てくることで味や器のそれぞれの個性というか、
それぞれ、隅々まで楽しめるところが好き。
だってお箸の国のひとですもの。(意味不明)
こちらが最後のデザート。
(手前のアイスにピントを合わせたかったのに・・。いまだ新しいカメラに慣れず・・)
こういう彩り豊かなのがいいですねー。
季節のくだものとシャーベットあたりで終わっちゃうパターンを思えば、やっぱりここは楽しめるお店だと思うのです。
そうそう、デザート皿を斜めにして写真撮っていたら、みんな斜めにし始めて面白かった、よ。
ではでは、忘年会のみなさん、今年もたくさんお世話になりましたー。
来年も変わらずよろしくね!
メリークリスマス!と、よいお年をー!
(気が早いけど、次回、このメンバー全員揃うのは来年だもんね)
コメントありがとう!
じゅんじゅんさんごめーん。
同じことした(爆)最初のトラックバック削除してくださーい。
間違えちゃったよ。
Posted by: おーたむ | 2005年12月06日 00:43
■おーたむさん
ふはは!見た瞬間笑ってしまった!
これで削除する方を間違えたらどうしようって
手が震えたよ(笑)
Posted by: じゅんじゅん | 2005年12月06日 10:44