Top > moblog > 解凍中
« 迎春 | main | ワッフル編みのマフラー »
美味しいといいなあ‥。
美味しいんだけど、ちょっとしょっぱかった・・。
Posted by: じゅんじゅん | 2008年01月02日 19:06
青空といい、かに足といい、のびりしてて、いいなあ・・・!
Posted by: さかい@tadoku.org | 2008年01月04日 21:46
ありがとうございまっす!
元旦に散歩にでたとき見上げたら あんまりキレイだったので撮っちゃいました。 いまはケータイの壁紙にしています。
カニ大好き! 冷凍室には毛ガニちゃんも待ってます。 カニ味噌がまたなんともたまらないー。 甲殻類バンザーイ!
Posted by: じゅんじゅん | 2008年01月05日 17:24
ああ、いいなあ、毛がに。 もう、大好き大好き大好き(じゅんじゅんさんも好きよ!
味噌、おいしいよねえ。 ああ、いいなあ。ああ、いいなあ。ああ、いいなあ。 ああ、明日自分のためだけに買っちゃおうかなあ 家族は食べないのよ。殻を割るのが面倒くさいんだって。 わかっちゃいないよ、まったく。
Posted by: アトム | 2008年01月05日 22:09
甲殻類ばんざーいにさんしょー!
いままでいちばん印象的な味噌はね、ボストンでエビを6匹ゆでてね、味噌はぜーんぶぼくがもらったとき!
ぼくの家族も、友だち(アメリカ人)の家族もだれも食べなくてね。 うーん、至福だった・・・
ところが今年北海道から毛ガニが送られてきて、これがそのときに勝るとも劣らない美味でしたね。あの旨味になにか甘みというか、なにか乗ってるんだ、これが・・・
アトムさん、ほっかいどー、いいよー!!
Posted by: さいか ひにくで | 2008年01月06日 17:06
わたしも毛ガニと同じくらいアトムさんのこと大好き(笑)。 今年もよろしくお願いしますー。
>家族は食べないのよ。殻を割るのが面倒くさいんだって。
あー、いますよねえ、こういうわかってない御仁! でもね、わたしったらカニと焼き魚に関しては人のために 取り分けるのも好きなんですよ。エビもOKです。 アトムさんも、実はそういうところありません? しょうがないわねー、美味しいんだから食べなさい、なんて(笑)。
で、超ウラヤマスーな酒井先生、こんにちは! わたし、エビも大好きなんですよ~~。 いいなあ、いいなあ。 あ、でもわたくし、NZで手長エビたらふく食べてきました。
(画像はコチラ!) http://junjun.peewee.jp/blog/img/NZ-ebi.jpg 味噌もたまらなく美味しかったです。 しかも塩ゆでだから、いくらでも食べられる!
しかし、酒井先生のはなしを聞いたら、 ほんとに毛ガニ食べたくなってきた・・。早く解凍しよ・・。
ではでは、甲殻類バンザーイ!
Posted by: じゅんじゅん | 2008年01月06日 20:15
名前(必須)
メールアドレス(任意:入力時は非公開。管理者へのみ通知されます)
URL(任意:名前にリンクされます)
情報を保存する?
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)※スパム対策のため、コメント本文には必ず2バイト文字(全角文字)をいれてください。
Comment Preview :
コメントありがとう!
美味しいんだけど、ちょっとしょっぱかった・・。
Posted by: じゅんじゅん | 2008年01月02日 19:06
青空といい、かに足といい、のびりしてて、いいなあ・・・!
Posted by: さかい@tadoku.org | 2008年01月04日 21:46
ありがとうございまっす!
元旦に散歩にでたとき見上げたら
あんまりキレイだったので撮っちゃいました。
いまはケータイの壁紙にしています。
カニ大好き!
冷凍室には毛ガニちゃんも待ってます。
カニ味噌がまたなんともたまらないー。
甲殻類バンザーイ!
Posted by: じゅんじゅん | 2008年01月05日 17:24
ああ、いいなあ、毛がに。
もう、大好き大好き大好き(じゅんじゅんさんも好きよ!
味噌、おいしいよねえ。
ああ、いいなあ。ああ、いいなあ。ああ、いいなあ。
ああ、明日自分のためだけに買っちゃおうかなあ
家族は食べないのよ。殻を割るのが面倒くさいんだって。
わかっちゃいないよ、まったく。
Posted by: アトム | 2008年01月05日 22:09
甲殻類ばんざーいにさんしょー!
いままでいちばん印象的な味噌はね、ボストンでエビを6匹ゆでてね、味噌はぜーんぶぼくがもらったとき!
ぼくの家族も、友だち(アメリカ人)の家族もだれも食べなくてね。
うーん、至福だった・・・
ところが今年北海道から毛ガニが送られてきて、これがそのときに勝るとも劣らない美味でしたね。あの旨味になにか甘みというか、なにか乗ってるんだ、これが・・・
アトムさん、ほっかいどー、いいよー!!
Posted by: さいか ひにくで | 2008年01月06日 17:06
わたしも毛ガニと同じくらいアトムさんのこと大好き(笑)。
今年もよろしくお願いしますー。
>家族は食べないのよ。殻を割るのが面倒くさいんだって。
あー、いますよねえ、こういうわかってない御仁!
でもね、わたしったらカニと焼き魚に関しては人のために
取り分けるのも好きなんですよ。エビもOKです。
アトムさんも、実はそういうところありません?
しょうがないわねー、美味しいんだから食べなさい、なんて(笑)。
で、超ウラヤマスーな酒井先生、こんにちは!
わたし、エビも大好きなんですよ~~。
いいなあ、いいなあ。
あ、でもわたくし、NZで手長エビたらふく食べてきました。
(画像はコチラ!)
http://junjun.peewee.jp/blog/img/NZ-ebi.jpg
味噌もたまらなく美味しかったです。
しかも塩ゆでだから、いくらでも食べられる!
しかし、酒井先生のはなしを聞いたら、
ほんとに毛ガニ食べたくなってきた・・。早く解凍しよ・・。
ではでは、甲殻類バンザーイ!
Posted by: じゅんじゅん | 2008年01月06日 20:15