Top > moblog > ホタテが!
« Happy and Honey | main | その後 »
隙間になにか差し込んで、ばりばりばり、とこじ開けていたような。 (遠い記憶)
我が家はオットが貝嫌いでバカー。
アトム@牡蠣フライが食べたい
Posted by: アトム | 2006年02月25日 11:32
そうそう、隙間に包丁入れてどこかを切ると開いたような・・・。
アトムさんとおいらのやり方の場合、たぶん一番最後の貝を開く頃には、ホタテを開くもっとも簡単な方法をを見つけるでしょう(笑)
それも面倒なら、そのまま焼いちゃえば!熱くて我慢できずにパカッと開きます。(残酷焼き?)
Posted by: 寝太郎 | 2006年02月25日 12:58
わーい!アトムさん、寝太郎さんありがとーございます! やっぱりコツは隙間なんですね。そして包丁! (隙間に差し込むものを包丁にするか、マイナスドライバーにしてみるか悩んでた・・)
これからお魚おろして、ホタテをがばっとやってみます。 覗いてみたら、かなーり大きくて肉厚に見えるので、何枚かは残酷焼きもいいなあ・・。 ああ、日本酒があったら最高だなあ。
じゅんじゅん@夜が楽しみ!
Posted by: じゅんじゅん | 2006年02月25日 16:08
残酷焼きで、お醤油をチョロっとたらすの、ああ、うまそう・・。
Posted by: アトム | 2006年02月25日 17:41
美味しかった・・。
Posted by: じゅんじゅん | 2006年02月26日 12:12
名前(必須)
メールアドレス(任意:入力時は非公開。管理者へのみ通知されます)
URL(任意:名前にリンクされます)
情報を保存する?
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)※スパム対策のため、コメント本文には必ず2バイト文字(全角文字)をいれてください。
Comment Preview :
コメントありがとう!
隙間になにか差し込んで、ばりばりばり、とこじ開けていたような。
(遠い記憶)
我が家はオットが貝嫌いでバカー。
アトム@牡蠣フライが食べたい
Posted by: アトム | 2006年02月25日 11:32
そうそう、隙間に包丁入れてどこかを切ると開いたような・・・。
アトムさんとおいらのやり方の場合、たぶん一番最後の貝を開く頃には、ホタテを開くもっとも簡単な方法をを見つけるでしょう(笑)
それも面倒なら、そのまま焼いちゃえば!熱くて我慢できずにパカッと開きます。(残酷焼き?)
Posted by: 寝太郎 | 2006年02月25日 12:58
わーい!アトムさん、寝太郎さんありがとーございます!
やっぱりコツは隙間なんですね。そして包丁!
(隙間に差し込むものを包丁にするか、マイナスドライバーにしてみるか悩んでた・・)
これからお魚おろして、ホタテをがばっとやってみます。
覗いてみたら、かなーり大きくて肉厚に見えるので、何枚かは残酷焼きもいいなあ・・。
ああ、日本酒があったら最高だなあ。
じゅんじゅん@夜が楽しみ!
Posted by: じゅんじゅん | 2006年02月25日 16:08
残酷焼きで、お醤油をチョロっとたらすの、ああ、うまそう・・。
Posted by: アトム | 2006年02月25日 17:41
美味しかった・・。
Posted by: じゅんじゅん | 2006年02月26日 12:12